几种轻松记帐的APP工具介绍

08
       是不是觉得每天拿个本子记账很麻烦?有没有因为某天进出帐太多到晚上记不起来的经历?整天带着个本子不方便有容易丢失有没有?其实这些问题只需要一个手机APP软件就可以解决,简单轻松,一目了然。

       为了帮助大家从鱼龙混杂、各有神通的记账APP中找到最适合自己的那一款,我们特别选取了当前记账应用中最具特色及口碑的几款主流APP,只消按需选择一款,这些贴心的”小助手”就能帮助你完成日常工作生活中的各类消费记账,随时掌控自身的财务状况。

随手记

suishouji
       ”随手记”是由金蝶旗下的个人理财项目金蝶理财网推出的个人理财记账APP,在个人理财领域颇受好评。完善的记账功能可以帮助用户将日常流水记录得清清楚楚,直观了解各种交易情况,同时支持按年、按月、按日查询及同步上传备份。除却单纯的辅助记账之外,应用内置的预算管理功能也可以帮助用户设置预算,控制冲动消费。支持记账拍照功能,并提供18种数据报表(含饼图和条形图2种展现方式),在审阅账目的趣味性上颇具特色。新版增加的分享功能还支持将项目简报发送给朋友或分享到微信PK,在互动体验上的设计也显得更为贴心。

挖财

wacai

       ”挖财”是由杭州财米科技有限公司开发的大众记账平台,平台服务由手机端APP理财平台、网上记账理财平台及挖财论坛三块组成,是目前国内平台最丰富的个人财务应用,可为各类”帐客”提供完善的手机和网站互联的整套记账解决方案。这款个人记账应用的流程亮点在于支持拍照与语音识别记账,用户只需进行简单记录收支,就获得直观的图形化消费明细分析,而其内置借贷提醒、余额提醒、预算管理、报销管理、信用卡管理以及同步备份功能也都颇为实用,也基本涵盖了个人财务管理中可能遇到的绝大部分场景,非常适合日常和旅行时记账。此外,在”挖财”的最新版本中,还推出了包含货币基金在内的收益产品购买服务,用户可在手机端进行比较后绑定银行卡进行交易。

财智快账

caizhi

       ”财智快账”由财智软件出品,定位于为个人、家庭、投资理财用户打造的贴身手机理财工具。虽然相比有些记账理财软件而言知名度较低,在功能的全面性上也不占太大优势,但是就普通用户日常的记录方式而言,简单易用的”财智快账”可以简便地满足日常记账需求,凸显了便捷操作的特性。此外,这款应用软件的整体UI设计相比其他理财软件也更为精简清爽。点击页面下方的”+”号即可添加新账单,用户可以快速设定支出、收入、转账、借贷等信息。跟”随手记”与”挖财”相比,”财智快账”的优势在于化繁为简的操作及小巧的软件体积。

[转自] 理财巴士

Fork me on GitHub