记帐工具的介绍

07
       记账也是一门学问,记账也分级别分层次的,不同层次对应选择的的记账工具也应不一样,这些你都清楚吗?

       目前社会上有很多方便的记账、算账工具。这些工具从简单到复杂可分三个层次:

第一层工具:家庭日常开销记账工具

       家庭日常开销水、电、煤、电话等日常开销账单的支付可以直接挂在银行卡上面,然后申请该银行的网上银行,就可以直接在网上看到家庭日常开销的支付情况,有些银行的网上银行还提供账单下载,可以一目了然看到付费的专项支出的情况。

第二层工具:家庭资金流动记账工具

       建立账户号管理和夫妻双方的关联账户。客户号管理的客户在银行的各类账户可以自动按照客户进行归集后,只要登录网上银行,就可展示本人清晰的资产负债报表、收支表等财务报表,并在多个账户中进行资金划转。而夫妻双方的关联账户是将两人的账户进行关联,这样登录网上银行后,不仅可以看到双方的账户余额和交易信息,还可以看到整个家庭的收支表和资产负债表。

第三层工具:家庭投资记账工具

       投资记账工具比起单纯的资金记账工具要复杂的多,因为投资产品比如股票的价值随市场在不断的变化。所以,好的投资产品记账工具不但要记清账目,而且要方便的从各个角度衡量投资产品的目前状况。

       随着互联网应用的不断加深,现在越来越多的人开始在网上进行记账,这是家庭记帐一个大的进步;它所体现的已经不是一个简单的流水帐功能,方便、简洁、娱乐、沟通、随时随地使用,突破以前的多种记帐方式的局限。

[转自] 理财巴士

Fork me on GitHub